DESCARGA TUS FOTOS Y VÍDEOS SI TODAVÍA NO LO HAS HECHO

DESCARGA TUS FOTOS Y VÍDEOS SI TODAVÍA NO LO HAS HECHO

Así tienes que descargar tus fotos de Flickr antes de que las eliminen en marzo

Debido a las quejas de los usuarios, Flickr prolonga el plazo para que los usuarios con cuentas gratuitas descarguen sus fotos y vídeos antes de que sean eliminados.

Flickr
Flickr | Pixabay

A finales de 2018, Flickr anunció un cambio importante en la plataforma: las cuentas gratuitas dejarían de tener 1 TB de almacenamiento y solo podrían tener hasta 1.000 fotos o vídeos. Inicialmente, el plazo para descargar los contenidos finalizaba el 5 de febrero, pero debido a las quejas de los usuarios se ha extendido este plazo hasta el 12 de marzo. Por lo tanto, si tienes una cuenta gratis de Flickr y superas el límite establecido, todavía estás a tiempo para descargar tus fotos antes de que sean eliminadas.

La reestructuración de Flickr ha llegado de la mano de SmugMug, la compañía de fotografía que compró la popular plataforma de Yahoo siendo ya propiedad de Verizon. Yahoo adquirió Flickr en el año 2005 y, a pesar de que gozaba de un gran prestigio entre fotógrafos profesionales y amateurs, llegando a ser un referente en el ámbito de la fotografía digital, la corporación nunca supo sacarle provecho.

El objetivo de SmugMug consiste en devolver a Flickr el prestigio perdido y volver a convertirla en la plataforma de referencia para fotógrafos profesionales. Para ello, la compañía ha decidido, por un lado, limitar drásticamente las cuentas gratuitas dejando de ofrecer 1 TB de espacio virtual, una característica que Yahoo implantó en 2013. Por otro lado, SmugMug ahora da nuevas funciones a las cuentas de Flickr Pro, como estadísticas avanzadas, cargas de fotos automáticas, búsquedas sin publicidad o descuentos en productos relacionados con la fotografía.

¿Y cómo te afecta esto? Muy sencillo: si tienes una cuenta gratuita y superas las 1.000 fotos o vídeos que te ofrece ahora Flickr, desde el pasado 8 de enero no puedes subir nuevos contenidos a tu perfil. Además, si no quieres perder las imágenes adicionales, tienes que descargar una copia de seguridad de tus fotos antes del 12 de marzo: cuando esta fecha llegue, la plataforma borrará los contenidos extra, del más antiguo al más nuevo, hasta que en tu cuenta solo queden 1.000 ítems.

Guardar una copia de tus fotos de Flickr es muy sencillo. Para ello, entra en la web de la plataforma con tus credenciales, haz clic en tu foto de perfil de la esquina superior derecha y selecciona la opción Ajustes. Después, busca el apartado Tus datos de Flickr y pulsa en el botón Solicitar mis datos. Una vez hecho esto, la plataforma te enviará un correo electrónico con un enlace para descargar todas tus fotos y vídeos. Este proceso puede tardar un poco, así que ten paciencia.

Sandra Arteaga | @euridice19 | Madrid | 08/02/2019

Más noticias

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.