Pedro Acosta se ha lucido en el GP de Doha de Moto3. El español de Red Bull KTM, a sus 16 años y en su debut en la competición, ha ganado la segunda carrera de la temporada... saliendo desde el pit lane y perdiendo casi 12 segundos con los líderes en la primera vuelta.

Pero aún así, victoria. Victoria y liderato del Mundial. Todo a pesar de la sanción que recibió, junto a otros seis pilotos, por conducción irresponsable en los entrenamientos libres. Sin embargo, y como se suele decir, la fe mueve montañas.

Cuando tocó tirar, tiró. Y tiró hasta que en la vuelta 12 ya tenía a tiro a los líderes de la carrera. Masiá rompió con el grupo de cabeza a tres vueltas del final, con un Acosta que ya era líder en el último giro.

Fue ahí cuando metió otro hachazo imposible de seguir, aunque Binder intentó por todos los medios que Acosta no cruzara el primero la bandera a cuadros.

Pero lo hizo, y firmó así la cuarta vitoria más joven de la historia, tras Oncu, Fenati y García.

Además, el toque entre Masiá y Rodrigo en la última vuelta hizo que, además del triunfo, celebrase también ser líder de Moto3.

Honda avisa sobre Marc Márquez: "Ya se ha subido a una moto... y va rápido"

Brad Binder entra en la 'guerra' con Valentino Rossi: "Quizá esté un poco sensible..."

Valentino Rossi carga contra el campeón italiano que le criticó: "Antes me lamía el culo"