Han pasado 16 años y entonces se llamaba GP de San Marino. La Fórmula 1 vuelve a Imola en la memoria todavía una de las mejores batallas que se han visto en el 'Gran Circo': Michael Schumacher contra Fernando Alonso. Y el ganador fue el español.

Corría el año 2005, el año del primer título de Fórmula 1 de Fernando Alonso con el equipo Renault. La lucha por el título con 'El Kaiser' fue feroz y prueba de ello fue el GP de San Marino.

Ambos protagonizaron una lucha para la historia en las últimas vueltas de la carrera, aguantando Fernando los continuos ataques de un Schumacher que no logró arrebatarle la primera posición.

Fue la tercera victoria del año para él, manteniendo a su espalda al alemán, que partió decimocuarto en la salida y alcanzó la cabeza, aunque no se pudo hacer con la victoria.

La F1 y Fernando Alonso regresan a Imola, un circuito muy especial para el asturiano. Allí empezó a escribirse su leyenda de bicampeón de la competición.