Luis Suárez es garantía de gol en el Atlético de Madrid. El uruguayo, que ha llegado completamente gratis a un club que tan solo pagará por él al Barça en cuestión de objetivos, suma tres dianas en cuatro encuentros con los de Simeone... pero la clave está en cuántos minutos necesita para anotar.

Porque el uruguayo ha jugado, de los 360 minutos posibles, un total de 213. Disputó 20 ante el Granada, donde anotó un doblete. Un total de 61 contra el Huesca y 70 ante el Villarreal, donde no marcó, y ha jugado 65 en Balaídos, en la victoria por 0-2 del Atlético ante el Celta. Ahí, abrió la lata.

En ese tiempo, ha anotado por tanto tres goles. De media, sale que Suárez marca un gol por cada 71 minutos disputados con el Atlético de Simeone. Querían un 'killer', alguien que solventase los problemas de cara a puerta, y con él lo han encontrado.

El promedio de goles es, ahora mismo, espectacular. El uruguayo tiene ahora mismo, con menos de tres partidos completos en cuanto a minutos, una media de 1,2 goles por encuentro disputado.

Lo normal es que conforme vayan pasando los partidos, y cuantos más minutos juegue Luis Suárez, dicho promedio descienda. En el Barça, estaba en un 0,70 de anotación.

Comparando con Álvaro Morata, el delantero que se marchó del club antes de la llegada de Suárez, el ahora jugador de la Juventus promedió 0,35 en la medio temporada que estuvo en la 2018-19, y un 0,36 en la 2019-20.

Simeone quería eso, goles. Quería un rematador. Quería, además, a un nombre respetado en el fútbol mundial y con experiencia en un gran club. Se intentó con Cavani en el mercado invernal de 2020, y finalmente ha sido Luis Suárez, su compatriota, el que ha acabado enfundándose la rojiblanca.

Y por cero euros hasta que se cumplan los objetivos en cuestión que, como mucho, elevarían su precio a 6 millones.