Adiós a una de las grandes leyendas del tenis. Algunos lo consideran el más grande. Roger Federer ha anunciado en un comunicado que dejará el tenis a sus 41 años después de disputar la Laver Cup.

"Jugaré más partidos de tenis en el futuro pero no en un Gran Slam o en el Tour", ha expresado en su carta de despedida, en la que ha tenido palabras muy bonitas para el tenis: "El tenis me ha tratado más generosamente de lo que nunca hubiera soñado. Y ahora debo reconocer cuando es el momento de terminar mi carrera competitiva".

Federer ha mantenido una intensa batalla con Rafa Nadal y Novak Djokovic por ser el tenista con más Grand Slams. Y el suizo ha conquistado un total de 20 grandes. Desde hace dos años los problemas en su rodilla le habían impedido competir, con tres operaciones incluidas.

Roger no jugaba al tenis desde Wimbledon 2021, cuando cayó en cuartos de final. Ahora volverá a competir en la Laver Cup. Un torneo que seguro se convertirá en un gran homenaje para el suizo. Finalmente no estará presente en Basilea, torneo al que había confirmado su presencia. La Laver será su última participación.

"Tengo 41 años. He jugado más de 1.500 partidos en 24 años... Debo reconocer cuándo es el momento de terminar mi carrera", ha dicho el ganador de 20 Grand Slams.

Roger ganó su último Grand Slam en Australia en el año 2018. En aquel grande derrotó a Marin Cilic en la gran final. El número 20 de su carrera y el que ha acabado siendo el último de su palmarés.