Tras el fin de semana con la primera carrera al sprint en Silverstone, vuelve la normalidad a la Fórmula 1. Lo hará en un Gran Premio de Hungría que, por supuesto, promete emociones fuertes. Y es que el campeonato está al rojo vivo... sobre todo tras lo ocurrido en Gran Bretaña.

Lewis Hamilton y Max Verstappen volvieron a ser los protagonistas. Pero esta vez de una manera radicalmente diferente. Porque su épica batalla en la primera vuelta, con varios adelantamientos de por medio, terminó con el accidente del neerlandés de Red Bull Honda.

Ambos pilotos se tocaron y el actual líder del mundial se fue contra el muro. La FIA decidió sancionar a Hamilton con diez segundos, una decisión que levantó polvareda. Porque Mercedes no entendió que se culpara al inglés y Red Bull llegó incluso a pedir su suspensión en palabras del asesor Helmut Marko.

El siete veces campeón del mundo se acabó llevando la victoria y estrecha la lucha por el título. Su perseguidor (y casi ganador de la prueba) fue el Ferrari de Charles Leclerc. Aunque los coches rojos ponen los pies en el suelo para Hungría, un circuito que no es beneficioso para el SF21.

Fernando Alonso, por su parte, confirmó las buenas sensaciones del sprint y finalizó en séptima posición, por detrás de Carlos Sainz. Aguantó el asturiano las embestidas del Aston Martin de Sebastian Vettel, un monoplaza muy superior sobre la pista. Pero para superar a este Alonso hace falta mucho más que un mejor coche.

Horarios

El viernes 30 arrancan los entrenamientos con los Libres 1 y Libres 2. La primera sesión se disputará a partir de las 11.30 horas (hora española) y los Libres 2 a partir de las 15. Ya el sábado se disputarán los Libres 3 a partir de las 12 horas, con la clasificación a las 15.

El domingo 31 será el día grande, disputándose la carrera a partir de las 15 horas. Todos los entrenamientos y la carrera se podrá seguir en el dispositivo especial de laSexta para la Fórmula 1. Además, se podrá ver a través de 'DAZN' y 'Movistar F1'.

Próxima parada, Bélgica

El circuito de Spa acogerá la siguiente cita del 'Gran Circo'. La carrera tendrá lugar el próximo 29 de agosto después del parón veraniego.