Jorge Martín llegó a Jerez con una amplia ventaja en el campeonato de MotoGP que amplió tras la carrera al sprint. No obstante, todo ha cambiado tras una caída en la carrera del domingo cuando lideraba en Jerez que aprieta el Mundial.

El piloto madrileño realizó una gran salida y, tras una lucha con Pecco Bagnaia, logró la primera posición en Jerez y trataba de buscar la escapada para conseguir una nueva victoria.

Pero todo cambió a 15 vueltas del final, cuando Martín perdía el tren delantero de su Ducati y se marchaba al suelo teniendo que abandonar la carrera. Del todo y ser más líder, a la nada y ver un recorte de puntos de tus perseguidores. De ahí, probablemente, la imagen del de Pramac negando con la cabeza ya fuera de carrera, sumado al propio abandono en el Gran Premio de casa.

Y los resultados no acompañaron tampoco al madrileño. Si bien es cierto que ni Enea Bastianini (5º) ni Maverick Viñales (9º) ni Pedro Acosta (10º), sus máximos perseguidores, obtuvieron un gran resultado, sí lo hicieron sus dos grandes rivales. Bagnaia ha acabado ganando la carrera y Marc Márquez quedando segundo.

Unos resultados en Jerez que permiten a Jorge Martín mantener el liderato, pero no contar con la carrera de ventaja que tenía hasta ahora. El vigente subcampeón es líder con 92 puntos, dejando a 17 a Bagania, a 22 a Bastianini y a 23 a Acosta.