La Juventus se impuso por 1-0 en el derbi jugado en el campo del Torino y le arrebató momentáneamente la primera plaza al Nápoles, que no podrá fallar ante el Spal de Ferrara si quiere seguir como líder de la Serie A italiana (Primera División).

Pese a perder por lesión al argentino Gonzalo Higuaín, que se retiró en el minuto 15 por un problema en un tobillo, la Juventus consiguió su noveno triunfo liguero consecutivo gracias a un gol a la media hora de juego firmado por el brasileño Álex Sandro.

Fue un triunfo de gran importancia para una Juventus que encaró este derbi sin poder contar con el croata Mario Mandzukic, de baja por gripe, ni el francés Blaise Matuidi, que sigue recuperándose de un problema muscular sufrido al comienzo de febrero.

En el conjunto campeón de Italia también se registró el regreso del argentino Paulo Dybala, que jugó los últimos 25 minutos tras estar seis semanas de baja por una lesión muscular en el muslo derecho.

El duelo empezó con una noticia negativa para la Juventus, ya que en el minuto 4 el "Pipita" sufrió un duro golpe en el tobillo izquierdo tras un choque con el guardameta del Torino, exjugador del Sevilla y del Osasuna, Salvatore Sirigu. El argentino, que marcó ocho goles en los últimos cinco partidos, intentó seguir jugando y estuvo en el campo hasta el 16, antes de rendirse ante el dolor y ser sustituido por el italiano Federico Bernardeschi.

Pese a perder a su líder ofensivo, la Juventus gestionó la posesión del balón con autoridad y logró adelantarse en el 33, cuando Álex Sandro, que jugó hoy de extremo alto, empujó el balón entre las mallas tras una gran asistencia de Bernardeschi.

En la reanudación, el técnico Massimiliano Allegri dio paso al argentino Paulo Dybala, que entró en el 66 en sustitución del brasileño Douglas Costa y que desaprovechó poco después una buena ocasión a pase de Álex Sandro.

El vigente campeón de Italia estuvo muy sólido en defensa y logró contener de manera eficaz los intentos de reacción del Torino, cuyo jugador más activo fue el español Iago Falque, que lo intentó con unos disparos desde fuera del área aunque sin sorprender al portero.

Tras cuatro minutos de tiempo añadido, la Juventus pudo celebrar su tercera victoria de la temporada contra el Torino (dos en Serie A y una en Copa Italia) y se colocó primero, con dos puntos de ventaja sobre el Nápoles. Toda la presión está ahora en el conjunto napolitano.

El Nápoles ganó al Spal y sigue líder

El Nápoles se impuso este domingo por 1-0 al Spal de Ferrara y sigue como líder de la Serie A italiana (Primera División), lo que prolonga un intenso pulso por el título con el Juventus, que ganó el derbi ante el Torino (1-0).

Un gol del brasileño Allan Marques a los seis minutos de juego y otra sólida prestación defensiva permitió al Nápoles resolver el duelo contra el Spal y recuperar la ventaja de un punto en la clasificación sobre el Juventus.

Los napolitanos saltaron al San Paolo sin margen de error, pero no sufrieron la presión y desbloquearon el duelo a los seis minutos de juego gracias a Allan Marques, que definió con la pierna derecha tras una asistencia del español José Callejón.

La ventaja inmediata puso el partido cuesta abajo para los locales, aunque les costó sentenciarlo ante un Spal que concedió pocos espacios y que sólo adelantó sus líneas en los minutos finales. El Nápoles, al que fue anulado un gol por fuera de juego del eslovaco Marek Hamsik con la ayuda del VAR, tuvo que sufrir hasta el final antes de celebrar un triunfo de gran importancia de cara a su lucha por el título.

Al acabar el encuentro, la plantilla "azzurra" se reunió en frente de la curva B del San Paolo para entonar cánticos junto a sus aficionados y festejar por otra semana al mando de la tabla de la Serie A.