El español Yasiel Sotero se ha proclamado campeón de Europa sub-20 de disco en Boras (Suecia) con un lanzamiento de 62,93 metros. La medalla de plata fue para el checo Jakub Forejt con una marca de 61,64 y la de bronce para el alemán Korbinian Hassler con 60,13. La de Sotero es la segunda medalla de oro para España en los Europeos sub-20 y la cuarta en total. María Vicente fue campeona del heptatlón, Bernat Erta subcampeón en 400 y Jaël Bestué medalla de bronce en 100 metros.

Sara Gallego, barcelonesa de 18 años, consiguió la sexta medalla española en los Europeos sub-20 de Boras (Suecia): un bronce en 400 metros vallas con su mejor marca de la temporada (57.44).

La victoria fue para la gran favorita, la holandesa Femke Bol (56.25), y la medalla de plata para la húngara Sara Mato, que hizo récord nacional con 56.89. Sara Gallego ya logró otra medalla de bronce europea, hace dos años en Tiflis en la categoría sub-18, y el año pasado fue cuarta en los Mundiales sub-20 de Tampere.

Se trata de la tercera medalla para España en la jornada de clausura de los Europeos de Boras. Con anterioridad, Yasier Sotero obtuvo la de oro en disco con un lanzamiento de 62,93 metros, y Mariona García la de bronce en 10.000 m marcha con 46:50.50.

Previamente, la atleta barcelonesa Mariona García dio a España la quinta medalla en los Europeos con su tercer puesto en la final de 10.000 metros marcha, que terminó con doblete turco. Meryem Bekmez (44:44.50) se alzó con el título, seguida de su compatriota Evin Demir (46:38.68), que adelantó en el último mil a Mariona, bronce con 46:50.50, récord personal. Mirieia Urrutia, sexta con 47:48.93 y Ana Pulgarin, duodécima con 49:56.14, igualmente marcas personales, redondearon la notable actuación española en la marcha femenina.