El Campeonato de Baleares en Llucmajor, disputado en el campo de Maioris, se ha zanjado con la victoria de Sebastián García, que le ha quitado el triunfo a Federico Páez en la última jornada del torneo.

Sin embargo, uno de los principales alicientes de la cita era el debut profesional de Rafa Nadal en el mundo del golf.

El balear, con una tarjeta de 77 golpes, se aupó una posición este lunes y se alzó con el sexto puesto del campeonato.

La progresión del tenista ha sido exponencial durante los tres días en los que se ha desarrollado el torneo. El primero, el sábado, acabó con dos golpes por encima del par y con una tarjeta de 74 golpes.

El domingo, Nadal subió tres posiciones para terminar el fin de semana con un total de 74 golpes, para definitivamente acabar sexto este lunes con 77.

Rafa volverá a coger una raqueta el 2 de noviembre en el Masters 1.000 de París-Bercy, que será la antesala de la Copa de Maestros de Londres.