Se acabó la pesadilla. Se acabó la noche "intensa y larga" para Orlando Ortega, como nos contaba desde su habitación de hotel hace unas horas en exclusiva.

La IAAF ha admitido el recurso español y las pruebas que demuestran que nuestro atleta fue molestado por McLeod durante toda la carrera y obstaculizado al final de ésta, por lo que Ortega es el nuevo bronce mundial de los 110 metros vallas.

Es la primera medalla mundialista para el deportista de 28 años, nacido en Cuba y nacionalizado a español en 2013, que a pesar de terminar quinto la final, tenía afianzado un bronce en la progresión que le fue arrebatado cuando McLeod invadió su calle.

Esta resolución no retira el bronce al tercer clasificado oficial, Martinot-Lagarde (13.18), sino que se suma un tercero (habrá dos bronces), que es Orlando Ortega. Se clausura así esta polémica final de los 110 vallas ganada por el estadounidense Holloway (13.10), que fue secundado por el ruso Shubenkov (13.15), plata final.