Una final de Champions League sin polémica es menos final de Champions League. Tras el retraso de casi 45 minutos por motivos de seguridad, y después de un primer acto prácticamente dominado por el Liverpool, el Real Madrid pudo irse con un 0-1 al descanso de haber valido el gol de Karim Benzema en el minuto 43 de partido.

La jugada tuvo que ser revisada por el VAR. No fueron pocos los minutos de revisión, y a pesar de que en un comienzo podía ser que lo que estuviera en duda fuese el primer pase a Benzema lo que traía en jaque al trencilla y a la sala VOR era la acción dentro del área de Alisson.

El motivo, cómo llegó la bola a Benzema cuando remató a las mallas. La jugada comenzó con un pase al francés al espacio. Karim se lía, y Alisson también, pero nadie acierta a despejar.

¿Valverde... o Fabinho?

En esas, aparece Fede Valverde para tocar el cuero. Llega a Benzema, pero antes también es Fabinho, del Liverpool, quien conecta con el esférico. De ahí es de donde viene el balón que termina en Karim y, finalmente, en gol.

O en 'no gol', porque tras revisión del VAR, de varios minutos, finalmente el árbitro del envite elevó el brazo al cielo de París para señalar fuera de juego.

"El VAR considera que el toque de Fabinho no es deliberado"

Juanfe Sanz, de 'El Chiringuito', comentó en redes la jugada de la polémica. "La jugada del gol de Benzema es seguramente la más difícil de la temporada. En el VAR consideran que el toque de Fabinho no es deliberado, sino un rebote de la acción y eso según la norma no habilita a Benzema", dice en su Twitter.

Así pues, polémica en el Stade de France, después de una primera parte en la que Salah y Mané tuvieron dos claras ocasiones que encontraron a Courtois, y tras un gol anulado a Benzema después de un balón llegado de Fabinho.