El alero Andrew Wiggins anotó 28 puntos y el base español Ricky Rubio empató marca de franquicia con 17 asistencias en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota por 119-105 sobre los Rockets de Houston, que vieron rota su racha de nueve victorias consecutivas.

Los Timberwolves (13-26) consiguieron dos victorias seguidas, pero permanecen últimos en la División Noroeste. Rubio aportó doble-doble de 10 tantos y 17 asistencias, empatando su marca de franquicia en este último apartado, en 35 minutos sobre la pista de juego.

El base español encestó 1 de 5 tiros de campo, 8 de 8 desde la línea de personal y logró tres rebotes.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns tuvo doble-doble de 23 puntos y 18 rebotes en 38 minutos al encestar 10 de 17 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal y entregó cinco asistencias.

Mientras que los Rockets (31-10) vieron rota su racha de nueve victorias consecutivas, la más amplia que había en la liga.

El equipo de Houston queda en el subliderato a medio partido de los Spurs de San Antonio, líderes en la División Suroeste.

James Harden aportó doble-doble de 33 puntos y 12 rebotes como líder del ataque. El alero Ryan Anderson aportó 18 y Trevor Ariza sumó 16, mientras que el pívot reserva brasileño Nené Hilario estuvo con nueve tantos en 15 minutos de acción.

Hilario encestó 4 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, y logró dos rebotes.

El base Russell Westbrook aportó su triple-doble número 18 en lo que va de temporada en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City, que vencieron 103-95 a los Grizzlies de Memphis.

Con su victoria los Thunder (24-16) estrenan liderato en la División Noroeste, en donde están empatados con los Jazz de Utah, que tuvieron jornada de descanso.

Westbrook aportó 24 puntos, logró 13 rebotes y entregó 12 asistencias en 37 minutos de acción para su triple-doble número 55 en su carrera. El base ya igualó su número total de triples-dobles que logró la temporada pasada, cuando su marca fue la mejor en la NBA desde los 18 que logró Magic Johnson en el campeonato de 1981-82. El base encestó 6 de 19 tiros de campo y 12 de 15 desde la línea de personal.

También estuvieron en el ataque el reserva Enes Kanter aportó 19 tantos y 13 rebotes y el escolta Víctor Oladipo consiguió 16 puntos. Por los Thunder el alero español Alex Abrines aportó seis puntos en 17 minutos de juego, encestó 2 de 3 tiros de campo (2 de 3 triples). Los Grizzlies (24-17), que sumaron su quinta derrota en los últimos 10 partidos, se mantienen terceros en la División Suroeste.

Gasol, nueve puntos en 36 minutos

El base Mike Conley dirigió a los Grizzlies con 22 puntos, mientras que el alero Chandler Parson y el reserva Zach Randolph consiguieron 14 puntos cada uno. El pívot español Marc Gasol sumó nueve tantos en 36 minutos de acción, encestó 4 de 12 tiros de campo, 1 de 3 triples, logró siete rebotes y siete asistencias.

El pívot Joel Embiid logró doble-doble de 21 puntos y 14 rebotes en la victoria de los Sixers de Filadelfia por 98-97 sobre los Knicks de Nueva York. Los Sixers (11-25) consiguen dos triunfos seguidos aunque se mantienen penúltimos en la División Atlántico.

El alero Ersan Ilyasova aportó 16 tantos y su compañero de ataque Robert Covington y el reserva Nerlens Noel consiguieron 13 cada uno para el equipo de Filadelfia, que sumó su quinto triunfo en los últimos 10 partidos. Los Knicks (17-22) acumularon su tercera derrota seguida, pero se mantienen terceros en el mismo grupo de los Sixers, sacándoles ventaja de 4,5 partidos.

El base reserva español Sergio Rodríguez sumó dos puntos en 14 minutos sobre la pista de juego al encestar 1 de 7 tiros de campo y entregó cuatro asistencias.