Si Vinicius Jr. tenía problemas con el gol, aquello quedó atrás. Siete goles en once partidos esta temporada para el futbolista brasileño, cuyo segundo tanto ante el Shakhtar fue una absoluta barbaridad (0-5 en Kiev a favor del Real Madrid).

Se fue de todos en el área el 20 blanco y definió potente, al fondo de la portería. Antes, el extremo aprovechó un envío de fantasía de Luka Modric para superar al portero por encima. El Real Madrid ganó cómodo en Kiev y dejó atrás los problemas en Champions.

Los primeros 45 minutos en Kiev fueron de alternativas. Ocasiones para los dos conjuntos con el Madrid terminando jugadas de manera continua. Trubin, portero de los ucranianos, sacó dos manos para que el conjunto blanco se pusiera por delante.

Y el gol de los de Carlo Ancelotti llegó en la jugada más tonta. Lucas Vázquez centró hacia Karim Benzema... y el central Kryvstov despejó hacia su propia portería con Trubin a media salida. El Madrid se marchaba al descanso con ventaja.

Vinicius sentenció el encuentro en apenas cinco minutos. El primero en el 51 y el segundo, en un jugadón increíble, en el minuto 56. Rodrygo Goes hizo el cuarto con un remate de primeras a pase, precisamente, de su compatriota Vinicius. El quinto llegó en las botas de Benzema en el tiempo de descuento.

El Madrid llega lanzado al Clásico del próximo fin de semana tras esta goleada en Champions que le da tranquilidad en su grupo. Ancelotti aprovechó los últimos minutos para dar descanso y preparar a sus futbolistas para lo que se viene este fin de semana.