El Manchester City no falló en el compromiso liguero entre semana superando (2-1) al Southampton en la jornada 14 de Premier, gracias a un golazo de Raheem Sterling en la última jugada del partido en el Etihad Stadium, para mantener su colchón de ocho puntos en lo alto de la tabla, mientras que el Chelsea cumplió también (1-0) ante el Swansea City y el Arsenal goleó (5-0) al Huddersfield Town.

Los de Pep Guardiola suman 40 de 42 puntos posibles, un arranque de récord para los 'citizens' en el camino hacia la tercera Premier del equipo. El City topó con un rocoso Southampton, que puso a prueba la paciencia y creación de un líder más espeso que otros días.

La más clara al descanso fue visitante, con Hoedt encontrándose con el larguero en un remate de cabeza.

Los de Mauricio Pellegrino no perdieron la cara al encuentro, pero en la reanudación Virgil van Dijk en propia puerta permitió adelantarse a los de Guardiola.

Guardó la ropa sin sentenciar el cuadro local y Oriol Romeu hizo el empate a 15 minutos del final. Sterling, en el 95', fusiló para dar a los suyos la duodécima victoria seguida, como hiciera también en la undécima el domingo ante el Huddersfiel.

Goleada del Arsenal ante el Huddersfield

El Arsenal, con una exhibición del alemán Mesut Özil, que repartió dos asistencias y marcó un gol, venció este miércoles en el Emirates Stadium al Huddersfield Town (5-0) y no pierde comba con Chelsea y Manchester United, que también sacaron adelante sus compromisos de la decimocuarta jornada de la Premier.

Los de Arsene Wenger encadenan tres victorias consecutivas en liga y se consolidan en puestos de Liga de Campeones, con 28 puntos en el casillero.

El Liverpool, sin piedad ante el Stoke City

El egipcio Mohamed Salah lideró este miércoles la goleada del Liverpool contra el Stoke City (0-3) y se consolida como máximo anotador de la Premier League con doce tantos.

Tras marcarle al Chelsea la jornada pasada, Salah, que salió desde el banquillo en el minuto 67, pudo continuar con la racha e infligirle dos goles al Stoke, que se sumaron al tanto inicial que consiguió Sadio Mané, en el minuto 17.

Los de Klopp se aupan a la quinta posición de la tabla, que da acceso a la Liga Europa, con 26 puntos, con uno de ventaja sobre el Burnley y a dos de distancia del Arsenal.

Hat-trick de Rooney con el Everton

La noche de goleadores la completó el incansable Wayne Rooney. El ariete del Everton firmó un triplete en la victoria sobre el West Ham de David Moyes, extécnico del equipo de Liverpool, el tercero desde el centro del campo, para ayudar a los suyos a escapar de la zona baja.