¿Cómo vio el partido?

En estos 90 minutos viví sensaciones importantes. Estos pibes son fieras, estos jugadores son héroes, aguantar así como aguantaron 80 y pico minutos es tremendo. Ojalá el hincha reviente el Wanda Metropolitano, que explote, tiene que haber una energía positiva para acompañar a estos chicos. Esto no se ve en todos los lados. Aguantar 80 minutos en la cancha del Arsenal, ante un equipo que juega muy bien, ante un entrendaor extraordinaro... Se me pone la piel de gallina al pensar en el próximo jueves.

El árbitro

Soy respetuoso con los árbitros. Esto es fútbol, se equivocan todos, las decisiones son determinantes. Entendió lo que entendió y tuvimos que sobrevivir a la Europa League.

¿Perdido con el 1-0?

Nunca lo vi todo perdido. Recuerdo un partido en Barcelona, a los 30 minutos perdimos 1-0 con la expulsión de Torres en mitad de la cancha, un poco apresurada. El equipo tiene un trabajo enorme, pero ver un estadio cómo empujaba, cómo atacaba el Arsenal... El fútbol está para jugar, es lo más bonito, hay que tener huevos para defender así 80 minutos.

¿Orgulloso tras el año del equipo?

Fue todo el año que venimos teniendo, un año complejo, con cambios, un estadio maravilloso, con la salida de jugadores... Yo reflejo lo que pienso. Veo mucho trabajo y ojalá este esfuerzo sirva para llegar a la final que tanto queremos.

¿Favorito el Atlético?

Está 50-50. Con diez jugadores creamos alguna ocasión en el primer tiempo y en el segundo la jugada del gol. El Arsenal tiene talento, paciencia, buscó encontrar huecos por todos los lados. Hicimos un trabajo defensivo para el recuerdo.