Primera derrota del Real Madrid en la presente temporada. Llegó en la penúltima jornada de la fase de grupos de la Champions League ante el Red Bull Leipzig (3-2). Mucho más se jugaban los alemanes en el partido. El Madrid, ya clasificado, no jugó con la misma intensidad que los locales. Y se notó mucho. El Leipzig fue superior en todo momento.

Un punto necesitaban los de Carlo Ancelotti para confirmar su presencia en octavos de la Champions League como primeros de grupo. Un partido en el que ni Karim Benzema ni Luka Modric ni Fede Valverde estuvieron presentes. Otros como Dani Carvajal o David Alaba partieron como suplentes. Muchas rotaciones.

El Leipzig salió mucho más enchufado al encuentro. Llegando antes a los duelos y lanzando las contras a toda velocidad. Se repetían las oportunidades... y acabó llegando el gol. Fue en un saque de esquina después de una gran mano de Thibaut Courtois. Gvuardiol acabó rematando a gol con el guardameta vencido.

Y no fue el único. El Leipzig atacaba y atacaba. Destacaba Nkunku, siempre incisivo. En una pelota que le llegó al espacio disparó con potencia a la escuadra. Imparable para Courtois. Era el segundo del cuadro alemán, necesitado de la victoria para acceder a octavos de Champions.

Con dos goles en contra el Madrid empezó a hacerse con el dominio del partido. Mandó con la pelota y encontró espacios. Rodrygo y Vinicius hicieron de las suyas. El guardametal local, Blaswich, sacó dos manos salvadoras. Pero el Leipzig no resistió. Al filo del descanso Vini marcó de cabeza. Registro poco conocido en él.

Vinicius siguió siendo el más activo de los blancos en la segunda mitad. Pero el Madrid no encontraba la precisión necesaria. Seguía necesitando un gol el cuadro blanco. Un gol para llegar a la última jornada con todos los deberes hechos (clasificado como primero de grupo). Eden Hazard dispuso de quince minutos. Muchos partidos sin jugar llevaba el jugador belga.

El Leipzig acabó sentenciando a la contra. Timo Werner, que acababa de entrar al campo, hizo el tercero. Rodrygo acortó distancias de penalti, pero insuficiente para alcanzar el penalti. El Madrid necesitará la última jornada ante el Celtic para firmar su tercera plaza.