El escudo del Real Madrid ya luce en LaLiga. En LaLiga en categoría femenina. El club blanco se ha estrenado con su nomenclatura y su emblema en la competición en un encuentro que se sabía sería duro y que así ha terminado siendo. Esperaba el Barça, campeón, y han caído por 0-4 en Valdebebas.

Eso sí, la nota positiva ha sido y es la primera parte del encuentro. Las blancas, en su debut y ante las flamantes campeonas, dieron algún que otro aviso a las azulgranas en envite, y tuvieron en Misa su salvavidas ante las acometidas culés.

La arquera mantuvo el 0-1 en el luminoso a pesar de todas las ocasiones del equipo visitante, con muchísimas paradas de gran mérito que evitaron que en el luminoso, y antes del descanso, luciera una goleada de escándalo.

Tan solo Guijarro, en el minuto 18, batió a la portera del Real Madrid. Y ni siquiera fue un tiro limpio. El disparo de la azulgrana, desde la frontal, rebotó en otra jugadora para despistar a Misa.

Sin embargo, si había alguna esperanza para el Real Madrid todo quedó disipado en 20 minutos. En los que fueron del 55 al 75. En este tiempo, el Barça marcó tres goles para poner el marcador en 0-4.

El segundo fue en propia puerta, de Babett. El tercero, de la holandesa Martens. El cuarto, de Putellas. El partido, a falta de un cuarto de hora, estaba sentenciado y cumpliendo con los pronósticos previamente esperados.

Mucho camino tiene por recorrer el Real Madrid en su objetivo de alcanzar a Barcelona y Atlético de Madrid en el fútbol femenino español. La primera piedrecita, eso sí, ya está puesta, y es que después de mucho tiempo, y tras el CD Tacon, el escudo blanco luce de forma oficial en LaLiga.

Las buenas noticias, el haber aguantado en la primera parte al todopoderoso equipo azulgrana y también Misa. La canaria, con paradas espectaculares, fue la luz de su equipo a pesar de haber encajado cuatro goles.

El camino para el Real Madrid femenino ya ha empezado, y el mayor rival que teme cualquier equipo en LaLiga ha pisado Valdebebas. Ahora todo debería ser más cuesta abajo. Más sencillo. Como se suele decir, la historia no se hace en un día.