El partido entre el Cádiz y el Valencia ha vivido un supuesto caso de racismo. En el encuentro, el equipo che se ha marchado del campo en pleno después de que en el minuto 30 se produjera un altercado entre Juan Cala, cadista, y Mouctar Diakhaby, valencianista.

En dicho encontronazo, el central del Cádiz habría proferido un insulto racista contra el defensa del club del Turia. Además, el galo recibió, tras eso, una tarjeta amarilla.

El equipo entero del Valencia puso rumbo a vestuarios, mientras que los del Cádiz hicieron lo propio minutos después. Al rato, el encuentro se reanudó sin Diakhaby en el verde. En su lugar, Hugo Guillamón.

Juan Cala sí disputó toda la primera parte. Sin embargo, tras el descanso, Cervera le dejó en el banquillo para dar entrada a Mauro. Cala fue el autor del 1-0 de los gaditanos ante los che en el Ramón de Carranza.

El Valencia, a través de un tuit, dijo que Diakhaby fue víctima de un insulto racista, pero que fue él quien pidió a sus compañeros que salieran a pelear al campo.

Además, Mangala compartió otro mensaje en redes sociales en apoyo a su compañero en el Valencia.

El mensaje del valencianista Mangala para Diakhaby: "No habría abandonado el partido sin una razón"

Posible escándalo racista en el PSG - Istambul Basaksehir: "Echad al negro", habría dicho el cuarto árbitro