Joao Félix ya ha disputado sus primeros minutos como jugador del Barça. El luso, con el 14 a la espalda y apenas un par de días después de su anuncio, tuvo ya algo de tiempo ante un Osasuna que cayó frente a los azulgranas por 1-2. Koundé y Lewandowski, este último de penalti, anotaron los tantos que dieron los tres puntos al equipo de Xavi.

El ex del Atlético salió al verde en el 80'. Fueron 20 los minutos que tuvo sobre el campo, por el gran descuento que hubo en El Sadar en el segundo acto. Apareciendo por la izquierda, se movió o quiso hacerlo con libertad por el frente de ataque del Barça.

Su aportación fue prácticamente nula. Tocó apenas un par de balones y se nota, como es lógico, que necesita de más tiempo y de más sesiones de entrenamiento con los que son sus nuevos compañeros.

En su presencia fue cuando llegó el 1-2. De penalti. De penalti discutido. Lewandowski controló la bola en el área y cayó ante Catena. Tras la visita al VAR, el trencilla decidió cambiar la amarilla por roja y el central se fue a vestuarios.

Koundé puso el 0-1

Fue así como se decidió un encuentro más que igualado. Osasuna puso en muchos aprietos al Barça, que se adelantó en jugada a balón parado con un cabezazo de Koundé. También pidió falta ahí Osasuna. El galo, en su salto, se impuso en el duelo en el aire. Los rojillos, por su parte, vieron un empujón en la acción.

Pero apretó mucho Osasuna. Poco a poco, los de Arrasate fueron arrinconando a un Barça que no encontraba la forma. Que se encontró, en verdad, con el empate del Chimy Ávila.

De un gran disparo desde la frontal, el punta de Osasuna batió a Ter Stegen para poner en apuros a los culés... que salieron del aprieto con el ya citado penalti convertido por Lewandowski.

Cancelo también debutó

Todo, con los Joaos sobre el verde. Junto al ex del Atlético, también tuvo minutos Cancelo, con el 2 a la espalda, quien ocupó el lugar de Sergi Roberto.

Son los primeros pasos de los dos portugueses en el Barça. En un Barça que logró, de forma sufrida, los tres puntos ante Osasuna en El Sadar.