El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo anotó 30 puntos, incluidos 12 en el cuarto periodo, y fue de nuevo el líder que guió a los Bucks de Milwaukee al triunfo por 98-97 que consiguieron frente a los Celtics de Boston.

Junto a Antetokounmpo, que logró un doble-doble al capturar también 13 rebotes --incluidos 11 defensivos--, dio seis asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones, el alero Khris Middleton fue el héroe del partido al anotar la canasta que decidió la victoria.

La misma se dio al encestar un triple en los últimos segundos del tiempo reglamentario que fue el que rompió el marcador a favor de los Celtics. El escolta Marcus Smart trabajó también en los últimos segundos para que los Celtics tuviesen la oportunidad de hacer el tiro a canasta con el que agotó el tiempo reglamentario y el base estrella Kyrie Irving no pudo encestar a pesar de haber tenido un buen control del balón en la penetración.

La victoria permitió a los Bucks seguir con la mejor marca de la liga (44-14) y también ganarle a los Celtics la serie (2-1) por primera vez desde la temporada del 2014-15. Además de Antetokounmpo, Middleton también destacó como jugador decisivo al aportar otro doble-doble de 15 puntos, 13 rebotes defensivos --su mejor marca de la temporada--, y cuarto asistencias.

Mientras que el Malcolm Brogdon anotó 15 puntos, seis rebotes y cuatro asistencia, que dejaron a los Bucks con el decimoquinto triunfo en los últimos 17 partidos disputados, incluyendo nueve de 10. Irving, a pesar de fallar el último tiro a canasta, que hizo en una posición muy complicada, acabó el partido como líder encestador de los Celtics tras aportar 22 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, además de repartir cinco asistencias.

Pero apenas anotó 9 de 27 tiros de campo, incluidos cuatro triples de ocho intentos, y no fue a la línea de personal. El pívot dominicano Al Horford con un doble-doble de 21 puntos y 17 rebotes --mejor marca de la temporada--, fue el segundo máximo encestador de los Celtics.

Horford disputó 37 minutos en los que anotó 8 de 21 tiros de campo, con 2 de 6 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal, además de repartir cinco asistencias, recuperar dos balones y puso tres tapones. Junto a Horford, el alero Jayson Tatum también acabó el partido con un doble-doble de 17 tantos y 10 rebotes que tampoco evitaron la derrota de los Celtics, que jugaron sin el alero Gordon Hayward, quien fue baja al estar afectado con un esguince en el tobillo derecho.

La derrota, unida al triunfo de los Sixers de Filadelfia por 106-02 ante los Heat de Miami, fuerzan a los Celtics (37-22) a bajar al quinto puesto de la Conferencia Este.