España ha caído por primera vez en este Mundial por 69-74 ante Letonia, lo que obliga a la selección a vencer a Canadá para poder estar en cuartos de final y ni siquiera la victoria garantiza el pase a la próxima ronda.

El partido comenzó muy espeso, sobre todo en el lado ofensivo. Las defensas dominaron totalmente un primer cuarto en el que Letonia se fue ganando por un punto liderados Arturs Zagars. Y al comenzar el segundo, el conjunto letón dio un estirón al marcador.

Los triples de Bertans y el juego interior de Smits hicieron daño en 'La Familia', que llegó a estar perdiendo por siete puntos hasta un tiempo muerto clave pedido por Sergio Scariolo. El seleccionador cambió el quinteto a uno mucho más ofensivo compuesto por Llull, Brizuela, Rudy y los Hernangómez y ahí, empezaron a desatascarse en ataque.

Igualaron el encuentro y en el tercer cuarto ampliaron la diferencia a más de diez puntos liderados por un potente juego interior de Willy Hernangómez y Usman Garuba. Pero, de repente, España cortocuircuitó.

El inicio del último cuarto fue muy pobre y el ataque volvió a atascarse como al inicio del encuentro. Los letones empezaron a anotar y dieron la vuelta al marcador gracias a un parcial de 14-3 con una gran actuación de Bertans. La reacción tardía de España no fue suficiente, pese a un intento final de forzar la prórroga que tuvo Darío Brizuela y se confirmó la derrota 69-74.

Esta derrota complica mucho el pase a cuartos de final y necesitará ganar obligatoriamente a Canadá, selección que ya venció a 'La Familia' en un partido preparatorio para este Mundial.