A sus 16 años, Kyle Giersdorf puede presumir de haberse convertido en millonario gracias a su habilidad jugando a Fortnite. El 'battle royale', que ha supuesto una auténtica revolución en la industria del videojuego, ha celebrado en Nueva York un torneo en el que se ha repartido la mayor suma de dinero en premios de la historia de los deportes electrónicos.

'Bugha', como es conocido el estadounidense, se proclamó campeón del mundo después de haberse clasificado para disputar este Mundial el pasado mes de abril. No ha sido el más joven en disputar este torneo, un joven de 13 años llamado Thiago Lapp, 'King', ganó 900.000 dólares tras acabar quinto.

"Todo lo que quiero es un nuevo escritorio y tal vez uno para mi trofeo", aseguraba tras ganar, llevándose las manos a la cabeza, sonriendo como alguien que no estaba entre los favoritos para ganar, pero que ha llegado hasta la cima.

Son dos de los casi 40 millones de jugadores que han luchado por un puesto en esta Fortnite World Cup que ha organizado 'Epic Games', empresa que ha creado el juego. En total, son casi 200 millones de jugadores registrados en todo el planeta en este juego gratuito.

"Es una locura", afirmaba 'Bugha' después de ganar el torneo en una final en la que prácticamente dobló en puntuación a sus rivales. El jugador del equipo 'Sentinels' ganó tras una serie de seis partidas, siendo la primera la más brillante de todas, en la que consiguió la victoria y logró nueve bajas.

Dos españoles también estuvieron presentes en este torneo, Ramón Mateu ('Prisi0n3r0') y Diego Gómez (DiegoGB), que acabaron en el puesto 46 y 40 respectivamente. Aqua y Nyhrox, los ganadores de la categoría de dúos, ganaron también tres millones de dólares entre los dos.

Desde 'Epic Games' han aprovechado este evento para promocionar la nueva temporada del videojuego. De momento no se ha proporcionado mucha información con respecto a la décima temporada, compartiendo un pequeño 'teaser'.