Cuando Novak Djokovic se pone ni tan siquiera un semidios puede derrotarle cuando de jugar al tenis se trata. Rafa Nadal se midió en la final de la ATP Cup a una de esas versiones del serbio, y terminó hincando la rodilla en dos sets en un encuentro en el que el balear no pudo contrarrestar el extraordinario juego de su rival.

'Nole' dominó sin problema alguno un primer set que terminó 6-2. Dominando su saque, sin ceder ni un solo 'break', rompió el saque de Rafa como si estuviera cortando mantequilla con un cuchillo. Estaba imparable, simplemente imparable.

Le tendría ganas. Estaría motivado quizá. O simplemente quiere levantar esta ATP Cup, pero Djokovic sin duda alguna jugó uno de sus mejores partidos de estos años. Nadal, en la primera manga, no tuvo opción.

En la segunda sí, y de hecho el encuentro se fue al 'tie break' tras la más absoluta de las igualdades entre los dos mejores tenistas de la actualidad. Y es que cuando más derrotado parecía estar Rafa se agarró a un clavo ardiendo para poner el 6-6 y el definitivo desempate.

Poco pudo hacer ahí y terminó cediendo ante Djokovic, por lo que España se jugará el título de la ATP Cup en el dobles.

Bautista se impuso en el primer partido

Por su parte, en el primer partido, Roberto Bautista se impuso sin demasiados problemas a Lajovic. El de Castellón suma todos sus encuentros por victorias en esta ATP Cup, y ni tan siquiera ha cedido un set. Doce de doce para señalar al cielo y dedicar el triunfo a su padre.

Bautista apenas dio opción a su rival. El castellonense le metió ya de primeras un 3-0 y, a pesar de que el serbio se rehizo, finalmente no pudo hacer nada en la manga inicial porque encadenó hasta seis juegos consecutivos.

No paraba Roberto de meterle 'breaks' a su rival, y finalmente se hizo con la victoria en un partido para poner el primer punto en el casillero de España en la final.