Pablo Carreño ha debutado en el torneo de Cincinnati (Estados Unidos), séptimo Masters 1.000 de la temporada, con una victoria ante el francés Richard Gasquet por 6-3, 2-6 y 6-3, mientras que en el cuadro femenino la también española Carla Suárez ha perdido en su inicio contra la bielorrusa Viktoria Azarenka (7-6[5], 2-6 y 4-6).

Carreño, que ocupa la 13ª posición del ranking mundial, superó al francés en un partido que se alargó 2 horas y 8 minutos. Así, el gijonés logró su billete para disputar sobre la pista dura yanqui los dieciseisavos de final, frente al ganador del duelo entre el alemán Maximilian Marterer y el estadounidense Bradley Klahn.

El de Gijón empezó rompiendo el servicio de Gasquet, pero no consolidó esa ventaja (1-1) e incluso cedió su siguiente turno de saque (1-3). No obstante, se rehízo con temple hasta adjudicarse cinco juegos de manera consecutiva y abrochar así el primer set por 6-3.

Carreño flaqueó mediada la segunda manga, encajando dos 'breaks' (2-3, 2-5) y viendo cómo el galo empataba el marcador (2-6). Luego la dinámica del tercer set fue similar y parecía abocado a la muerte súbita, aunque el asturiano apretó en el octavo juego; decidido por detalles, se lo anotó (5-3) y certificó 'ipso facto' su triunfo en blanco (6-3).

Carla Suárez perdió ante Azarenka

Mientras tanto en el cuadro femenino, la canaria Carla Suárez perdió en su primer compromiso contra Azarenka por 7-6(5), 2-6 y 4-6. En un duelo de 2 horas y 32 minutos, Suárez se desinfló ante la bielorrusa en la segunda manga aunque contó con oportunidades para recomponerse en el tercer y definitivo set.

Con 4-4 en el marcador y sacando Azarenka, la española desperdició dos pelotas de quiebre y cedió el juego (4-5); y justo a continuación, su rival le rompió el servicio y consiguió con ello su acceso a los dieciseisavos. En dicha ronda, se verá las caras con la francesa Caroline Garcia.