Carlos Alcaraz sigue imparable. Tras triunfar en Miami y en el Conde de Godó, el joven tenista murciano de 19 años suma ahora el título del Madrid Open. El pupilo de Juan Carlos Ferrero se impuso por la vía rápida a Zverev para ser el más joven en triunfar en la capital de España.

Fue por la vía rápida, porque el de Murcia no encontró mucho rival en el alemán. Venía de dejar fuera a nada más y nada menos que a Rafa Nadal y a Novak Djokovic, y a saber si el teutón le supo a poco... Ni 70 minutos duró el encuentro.

Poco más de una hora duró una final en la que ya en el primer set Alcaraz, que recordemos tiene 19 años, dejó claro quién mandaba. Que dejó claro quién llevaba la voz cantante en la arena de Madrid. Una en la que había diversas personalidades, y todas ellas vibraron con el jugador marcado a ser el gran crack del futuro del tenis.

En el sexto juego del primer set, Alcaraz rompió el saque de su rival. No dejó que se recuperase, y finiquitó el primer set sin apuros para ponerse en modo campeón en el segundo.

Un solo juego ganó Zverev. Uno. El primero. No más. Desde ese instante, imparable. Invencible. Y a ganar en Madrid. Seis juegos seguidos. Mandando en su saque y en el de Zverev. El alemán, de hecho, ya se dio por vencido con 5-1 en el marcador. Incluso antes.

Alcaraz elevó sus puños al cielo de la capital de España tras dos dobles faltas, ojo, dos dobles faltas de su rival en la arena de Madrid.

Es, tras un Madrid Open impecable, el campeón más joven en ganar en la capital superando a Rafa Nadal. El relevo en el tenis español, y en el tenis en general, sigue su curso.