Cuando mejor estaba jugando, cuando había empatado las semifinales de Roland Garros, Carlos Alcaraz sufrió una lesión durante el partido ante Novak Djokovic. Sufrió un calambre en la pierna derecha y apenas podía moverse. A pesar de ello siguió sobre la pista para finalizar el encuentro: cayó por tres sets a uno (6-3, 5-7, 6-1 y 6-1).

Ocurrió cuando el encuentro estaba igualado a dos sets. En el tercer juego del tercer set, Alcaraz sufrió un pinchazo. Volvió a la pista, pero apenas se podía desplazar. Se jugaba todas las bolas, intentando que los puntos fueran cortos.

"No puedo, no puedo...", le decía con gestos de dolor a su entrenador, Juan Carlos Ferrero, en su banquillo de la central de Roland Garros.

Aguantó Alcaraz todo el tercer set lesionado, hasta caer por 6-1. Pero siguió en el partido. No se quería marchar antes de tiempo, quizá esperando poder mejorar de ese calambre en la pierna. Se retiró al vestuario, regresó y continuó en pista. Pero apenas se podía mover.

El partido continuaba, con Djokovic ganando puntos y celebrándolos a pesar de que Carlitos estaba cojo en el otro lado de la pista. Y el encuentro finalmente fue para el serbio.

Djokovic, a por Roland Garros

Djokovic jugará el domingo la final de Roland Garros. Y necesitará la victoria pare recuperar ese número uno que todavía ostenta su rival de este viernes. En busca del Grand Slam número 23.

Djokovic, en la tierra donde tantas veces ha reinado Rafa Nadal, está a un paso de convertirse en campeón y conseguir su segundo Grand Slam de la temporada. El otro semifinalista saldrá del duelo entre Ruud y Zverev.