Tragedia en el ultramaratón de Kansas. El corredor estadounidense Thomas Stanley falleció tras ser alcanzado por un rayo cuando estaba a 400 metros de llegar a meta.

La prueba, de 50 kilómetros de distancia, se disputó en el parque de Elk City. Pese a los intentos por salvarle, Stanley acabó perdiendo la vida. La directora de la carrera, Carolyn Robinson, cuenta a la 'BBC' que una tormenta comenzó de manera repentina, una tormenta que estaba en las previsiones del Servicio Nacional Meteorológico.

La organización decidió seguir adelante con la carrera pese a este peligro, añadiendo también que Stanley era merecedor de la medalla por haber finalizado la prueba pese a haberse quedado a 400 metros de la meta.

La medalla la recibió su mujer, Ashley Stanley, que publicó un conmovedor mensaje en su cuenta de Facebook: "Disfruté 15 años benditos conociendo a mi mejor amigo y estaba planeando disfrutar 79".

Thomas Stanley tenía tres hijos junto a Ashley. Se trata de una de las 18 víctimas mortales que ha habido en Estados Unidos tras ser alcanzados por un rayo en lo que va de 2019.