Dos goles de Younes Belhanda y Hakim Ziyech en el primer tiempo abrieron el camino a Marruecos para conseguir una plácida victoria sobre Estonia (1-3) en su último partido amistoso, celebrado este sábado en Tallin, antes de desplazarse a Rusia para disputar el Mundial.

Con la vista puesta en el debut mundialista ante Irán, Renard sacó de inicio a la mayoría de sus jugadores titulares, si bien dio la oportunidad a los dos suplentes más destacados del duelo ante Eslovaquia, Amine Harit y Ayoub El Kaabi.

El ajuste más llamativo consistió en ubicar a Nordin Amrabat como lateral derecho, decisión propiciada por la baja de Nabil Dirar, que no ha podido jugar ningún partido de esta fase de preparación y es duda para el choque ante Irán.

Estonia, dirigida por Martin Reim, optó por disponer una línea de cinco defensas replegada a poca distancia de su portería, lo que supuso una invitación a que Marruecos se apoderara del balón para apenas soltarlo.

No obstante, el primer gol del partido (m.11) llegó en un contraataque marroquí hermosamente hilvanado por Ziyech y El Kaabi y que acabó con un remate a placer de Belhanda asistido por Mbrak Boussoufa.

La efectiva presión desplegada por los magrebíes, unida a la precisión de Boussoufa y Belhanda en el centro del campo, derivó en un sofocante control por parte de Marruecos, que alcanzó un porcentaje de posesión superior al 75 % en el primer tiempo.

Poco eficaces al atacar en estático, los 'Leones del Atlas' tuvieron sus mejores ocasiones tras robar el esférico cerca de la meta estonia, y en una de esas jugadas Harit forzó un penalti que convirtió Ziyech (m.38).

En la segunda parte, Renard introdujo un inédito tridente ofensivo compuesto por El Kaabi, Aziz Bouhaddouz y Youssef En-Nesyri, sacrificando calidad y capacidad de asociación para ganar músculo y presencia en el área.

Estonia aprovechó el debilitamiento del centro del campo marroquí para buscar la portería rival, y nada más salir del vestuario puso a prueba a Munir con dos buenos disparos de Konstantin Vassiljev y Ats Purje.

Pero cuando más amenazaban los bálticos con acortar distancias, el delantero del Málaga En-Nesyri anotó un nuevo gol (m.72) al finalizar una buena jugada elaborada entre El Kaabi y Belhanda. Cuatro minutos después llegó el único tanto estonio: Purje recogió un balón suelto en el pico izquierdo del área marroquí, se deshizo de Marouane Da Costa con un recorte y batió a Munir con un tiro raso.

El último cambio de Renard (entró Khalid Boutaib y Marruecos pasó a tener cuatro delanteros sobre el césped, con En-Nesyri haciendo de lateral izquierdo) dio pie a una recta final de ida y vuelta, con ocasiones para ambos conjuntos, sin que se moviera el marcador.