Este pasado domingo ha tenido lugar la cuarta prueba del Campeonato Brasileño de Motovelocidad en el Autódromo Internacional de Cascavel, en el estado de Paraná. Una prueba que ha dejado de luto al mundo del motociclismo tras conocerse el fallecimiento de dos de sus participantes.

Ambos pilotos murieron en un accidente que ocurrió en la primera vuelta de carrera de la categoría de Moto 1000 GP. El piloto de 42 años André Veríssimo Cardosso perdió el control de su moto y, tras caerse e intentar volver a la carrera, fue atropellado por Érico Veríssimo da Rocha, que tan solo tenía 38 años.

Un incidente que ha acabado con la vida de ambos pese a que los servicios de emergencia pudieron trasladarles al centro médico en estadograve con el objetivo de salvarles la vida, pero que nada pudieron hacer ante las consecuencias del golpe.

Tras el fallecimiento, la propia organización ha emitido un comunicado en el que lamentan lo sucedido: "La familia Moto1000GP destina todas nuestras oraciones a los pilotos y a sus familiares, amigos y admiradores. Infelizmente un lindo día de competiciones se transformó en uno de los más tristes en la historia de la Moto1000GP".