El circuito de Red Bull Ring acogerá la segunda de las tres carreras seguidas de la Fórmula 1. Tras el Gran Premio de Francia, El 'Gran Circo' regresa a la acción en el Gran Premio de Estiria.

El trazado austriaco albergará la octava y la novena carrera del Mundial, tras una carrera en el Paul Ricard en la que Red Bull volvió a superar a Mercedes. La estrategia de la marca de bebidas energéticas de realizar un doble parada volvió a dar una victoria a Max Verstappen, que cazó a Hamilton a falta de tres vueltas. Red Bull llega a 'su casa' con tres victorias consecutivas bajo el brazo y tratará de urgar en la herida de Mercedes y aumentar la distancia en el clasificación.

Desde el 'box' de 'las flechas plateadas' se respira preocupación. Mercedes no gana desde el Gran Premio de Portugal. En Francia decidieron no realizar una segunda parada al piloto británico y lo pagaron con otra carrera sin subirse a lo más alto del podio.

Un segundo puesto para Hamilton, seguido de su compañero Bottas, fue insuficiente para la escudería alemana, que necesita una victoria si quieren aferrarse al título.

Ferrari llega al circuito austriaco tras un pésimo resultado en Francia, donde ni Carlos Sainz ni Charles Leclerc consiguieron puntuar. La degradación en sus neumáticos y la constante perdida de rendimiento con las gomas duras acabó con elmadrileño en undécima posición y con el monegasco decimosexto. Mucho tendrán que mejorar desde la 'Scuderia' para volver a recuperar la tercera posición del Mundial, arrebatada por McLaren.

Fernando Alonso sin duda fue la cara española en el Paul Ricard. El bicampeón del mundo terminó en octava posición tras salir noveno desde la parrilla, y llegándose a poner séptimo tras una gran salida. El asturiano afirmó sentirse contentó tras la carrera, y apuntó que cada vez está más cómodo con el Alpine. Alonso llega a un circuito en el que correrá por segunda vez. Su primera participación fue en 2018 con McLaren, donde cruzó la bandera a cuadros en decimocuarto lugar.

Horarios

El viernes 25 arrancan los entrenamientos con los Libres 1 y 2. Los primeros se disputarán a partir de las 11.30 horas (hora española) y los segundos a partir de las 15 horas. Ya el sábado se disputarán los Libres 3 a partir de las 12 horas, con la clasificación a partir de las 15 horas.

El domingo 27 será el día grande, disputándose la carrera a partir de las 15 horas. Todos los entrenamientos y la carrera se podrá seguir en el dispositivo especial de laSexta para la Fórmula 1.