Si de los tropiezos se aprende, Jorge Lorenzo ha aprendido mucho sin lugar a dudas del GP de Australia de MotoGP. El balear, que está teniendo una temporada horrenda en su debut con Honda, está lejos de ser 'el compañero perfecto' para un Marc Márquez que no deja de ganar mientras el 99 apenas puntúa en el Mundial. En Phillip Island pudo firmar su peor carrera en la categoría.

Porque si ya la clasificación fue mala, arrancando en parrilla desde la posición 19, a la hora de competir de tú a tú con el resto de pilotos en el reparto de puntos todo fue incluso peor. Sin ritmo, terminó último (16º por los abandonos), mientras que su compañero, con la misma moto, ganaba en Australia.

Lo peor de todo es que Johann Zarco, que debutaba con la Honda, terminó en el puesto 13 y a unos 40 segundos de Jorge Lorenzo...

Ya se lo veía venir el balear, al menos eso se intuye por sus palabras tras la carrera: "Sabía que sufriría aquí. Esta pista no me fue bien en los últimos años, y además hacía mucho frío y viento. Las últimas vueltas fueron muy mal".

No ha sido solo en Phillip Island cuando Lorenzo ha tenido problemas. Esta temporada, junto a Márquez en Honda, el balear está a 342 puntos de un Marc que ya es campeón del mundo. Su mejor carrera fue en Francia, cuando sumó 5 puntos.

Además, Márquez está cada vez más cerca de batir su récord de puntos en MotoGP. Lo tiene desde 2010, cuando firmó 383 puntos... y Marc tiene ya 375. Lo tiene prácticamente en su mano.