Le faltaba gol, errático de cara a portería, y se reivindicó en la noche más importante de la temporada. Fue la noche de Vinicius Jr con un doblete ante el Liverpool.

El brasileño, que fue la novedad en el once de Zinedine Zidane, demostró que puede ser uno de los mejores. Siempre que le acompañe el gol. Porque el peligro siempre lo tuvo.

Coincidió Vinicius con el mejor Real Madrid en meses, en una primera parte más que brillante. Toni Kroos fue uno de los culpables de esa brillantez. Exquisito el alemán.

Fue precisamente Kroos quien encontró a Vinicius en el primer gol. Un pase de más de 40 metros, desde campo propio, encontró a un Vinicius que controló con el hombro. Su definición ante Allison fue de '9' puro.

Nada que envidiar, eso sí, a la definición de su segundo tanto, el que fue el tercero del Real Madrid. Luka Modric se la cedió al punto de penalti, donde de primeras perforó la portería rival.

Asensio hizo el segundo

Marco Asensio también se unió a la fiesta. Cuarto partido consecutivo viendo portería. Un error grotesco de Alexander-Arnold provocó todo.

El defensa inglés cedió atrás, buscando a su portero, pero por allí asomó el balear. Superó a Allison con una volea para definir a placer. Gran partido también de un Asensio que se encuentra en su mejor momento.

Salah, tras el descanso

El Liverpool, que apenas había hecho nada en la primera parte (cero tiros a puerta), se encontró su gol nada más regresar de los vestuarios.

Un disparo de Diego Jota que golpeó en un defensa blanco le acabó cayendo a Mohamed Salah, habilitado por Lucas Vázquez en el punto de penalti. Era el 2-1, un jarro de agua fría para los blancos, que hasta el momento brillaban.

Pero la aparición de Vinicius alejó los fantasmas. Los de Zinedine Zidane acudirán a Anfield con un magnífico resultado de 3-1.