Si Vinicius y Karim Benzema combinan, el Real Madrid sonríe. La pareja más letal en el equipo blanco... y una de las más decisivas en el fútbol actual. Ante el Shakhtar en el Bernabéu protagonizaron los dos tantos.

La noche no fue para nada plácida para el equipo blanco. Sufrió durante muchos minutos, con los ucranianos mandando en la posesión e incluso en las ocasiones. El Bernabéu protestaba ante la pasividad por momentos de los suyos.

El equipo ucraniano merodeó la portería blanca durante toda la primera mitad. Chutó al palo antes de que Benzema aprovechara un regalo de la defensa, gracias a la insistencia de Vinicius con la presión en área contraria. Era el gol 1.000 del Real Madrid en la Copa de Europa, obra de un Benzema que sigue de dulce otro año más. Su dúo con Vinicius, letal en ataque para el cuadro de Carlo Ancelotti.

Pero ese gol no tapó las carencias del equipo blanco esta noche. El Shakhtar tenía la pelota y llegaba constantemente. Hasta que encontró el gol. Fernando fusiló desde dentro del área, ante la mala colocación de Militao y Alaba en el área. Con 1-1 en el marcador, Thibaut Courtois evitó el segundo de los ucranianos.

En la segunda mitad, con pitos en la grada, el Madrid se volvió a poner por delante con una jugada maravillosa en el área entre Vinicius, Casemiro y Benzema, que volvió a marcar. El delantero aprovechó la combinación de fantasía de los dos brasileños.

El cuadro de Ancelotti se coloca con nueve puntos tras cuatro jornadas y sería equipo de octavos de final de manera matemática si derrota al Sheriff en la próxima jornada.