El Villarreal, el tercer club español que se clasifica para los octavos de final de la Champions League. Tras el Real Madrid y el Atlético de Madrid, el equipo dirigido por Unai Emery también estará en el sorteo que se celebrará el próximo lunes.

Necesitaba un empate... y se llevó la victoria. Tras ser aplazado el encuentro por la intensa nieve en Bérgamo, el Villarreal ganó por 2-3 al Atalanta con dos goles de Danjuma y uno de Capoue.

Las buenas noticias llegaron desde el inicio. Los amarillos se adelantaron en el marcador en apenas dos minutos. Danjuma, tras un pase de Dani Parejo en profundidad y el error de la defensa, superó al portero local. Capoue hizo el segundo al filo del descanso.

Con ese 0-2 la tranquilidad era mayor a pesar de las continuas oleadas ofensivas lanzadas por el Atalanta. Raúl Albiol fue un muro en defensa, acompañado en el centro de la zaga de Pau Torres.

Y Danjuma, cómo no, sentenció el encuentro. Un jugadón de Gerard Moreno en el área le llevó la pelota al delantero y éste, con un giro providencial, volvió a perforar la portería del cuadro italiano.

Sufrimiento final

Cuando el partido estaba más controlado por parte del Villarreal, el equipo local se metió en el partido a falta de 20 minutos. Malinovskyi y Zapata redujeron distancias y metieron el miedo en el cuerpo a los de Emery.

El Atalanta acosó en los últimos instantes, pero los amarillos resistieron y sacaron su billete para los octavos de final de la Champions League.

No será un sorteo fácil para los de Castellón. De rivales temibles como el Manchester City, el Liverpool o el Bayern Munich, a otros como el Ajax, la Juventus o el Lille.