A un solo gol. A un solo gol de la final de la Copa del Rey está el Mirandés, un equipo de Segunda División que, además, es un recién ascendido procedente de Segunda B.

El gol de Matheus en el Reale Arena, a cinco minutos del descanso, da vida al cuadro de Andoni Iraola, que se lo cree. Antes anotó Oyarzabal de penalti y, posteriormente, anotó Odegaard el 2-1 definitivo.

El próximo 4 de marzo, Anduva vivirá un día que pase lo que pase será histórico. Pero la machada no es descabellada. La Real Sociedad sólo se pudo llevar un gol de ventaja del encuentro de ida. Y gracias. El Mirandés dispuso de ocasiones en la segunda mitad que pudieron suponer el empate.

Todo se decidirá en tres semanas. ¿Se cumplirá el sueño del Mirandés? Anduva lo descubrirá.