Noticia en el Suiza - España de la UEFA Nations League. Lo que parecía imposible, o prácticamente imposible, ha sucedido en el verde que enfrentó a la Selección contra los helvéticos. Sí, porque ha sucedido. Ha llegado el día en que Sergio Ramos ha lanzado un penalti... para fallarlo tras una gran parada de Sommer. Y luego volvió a fallar otro.

Fue en el minuto 58, cuando el defensa del Real Madrid disparó a la derecha del arquero suizo una pena máxima provocada por él mismo. Fue mano, clara, de Ricardo Rodríguez. Ramos fue directo a los once metros, pero Sommer adivinó y atajó el cuero enviando el esférico a saque de esquina ante la cara de desesperación de Sergio.

Se suele decir que cuanto más dura una racha más cerca está esta de llegar a su final. La de Sergio Ramos con los penaltis llevaba ya tiempo activa, y es que desde, ojo, el 9 de mayo de 2018, todas las penas máximas que el camero había lanzado fueron para dentro.

Y no ha tirado precisamente pocos, pues sumaba, hasta este encuentro de la UEFA Nations League, un total de 25 lanzamientos consecutivos sin fallar desde los once metros.

Era una garantía de 100% de éxito. Por la derecha, por la izquierda, potente, colocado... y a lo panenka, el festival de recursos de Ramos desde el punto de penalti, unidos a su gran confianza, parecía indicar que pararle un penalti era prácticamente imposible.

Pero finalmente alguien ha recogido el testigo de David Soria. Él era, hasta ahora, el último guardameta en detener un tiro de Sergio Ramos desde el punto de penalti. Fue en un encuentro ante el Sevilla hace casi 31 meses.

Ahora ese honor recae en Sommer. El portero de Suiza, y del Borussia Monchedgladbach, le ha adivinado el tiro a Ramos para mantener, en ese instante, el 1-0 para la selección helvética.

De hecho, cuando las cosas no salen, no salen. A falta de 10 minutos, Ramos tuvo de nuevo un penalti a su disposición y volvió a fallar.