La Roma se impuso por 2-1 al Inter y se coloca a un punto del Nápoles, segundo clasificado, y a cuatro de la líder Juventus. Los 'giallorossi' aprovecharon el tropiezo del Nápoles contra el Atalanta por 0-1 mientras que el Inter, que empató con el Bolonia en la anterior jornada, cierra una pésima semana -también perdió en Europa League contra el Sparta Praga- y se queda a siete puntos del liderato.

El conjunto romano empezó el duelo con gran ritmo y se adelantó en el minuto 5, cuando Edin Dzeko remató con la pierna derecha un centro desde la banda del brasileño Bruno Peres. Se trata del quinto tanto liguero para el bosnio en esta Serie A.

Ambos equipos planearon un partido muy ofensivo y crearon ocasiones con constancia. En el 9, Éver Banega rozó el empate con un derechazo desde fuera del área que se estrelló contra el poste mientras que el egipcio Mohammed Salah falló dos buenas oportunidades ante el arquero esloveno Samir Handanovic.

En la reanudación, el técnico holandés del Inter, Frank De Boer, dio paso también al montenegrino Stevan Jovetic para aumentar el peso ofensivo del equipo. El conjunto milanés subió su posición y consiguió la igualada gracias a Banega, quién batió al portero con una zurda ajustada al poste en el minuto 70.

Sin embargo, la Roma no perdió lucidez y tardó apenas cuatro minutos para recuperar su ventaja. Alessandro Florenzi centró en busca de Kostas Manolas y el griego, siempre peligroso en las acciones a balón parado, marcó de cabeza el tanto del 2-1.

El Inter terminó el partido atacando con todo -hasta Handanovic subió para golpear de cabeza en los saques de esquina- pero no logró salvar puntos. Se trata de una victoria importante para una Roma que, tras la dura derrota sufrida contra el Torino en la anterior jornada, se acerca a la segunda posición del Nápoles, con el que se medirá después del parón para los compromisos de las selecciones.