El partido entre el Real Madrid - Sevilla ofreció de todo en su primera parte. Juego, ocasiones, goles... y polémica. Una que tuvo lugar en el área de Thibaut Courtois y en la que David Alaba y Lucas Ocampos fueron protagonistas.

Fue en el minuto 36, ya con 1-1 en el marcador. En ese momento, Ocampos trató de atacar por el lado derecho el arco que defiende Courtois cuando terminó en el suelo. El argentino protestó al trencilla de forma evidente.

El motivo, un posible contacto de David Alaba. Contacto que existe, pero nadie puede determinar con qué potencia y si es suficiente el impacto de la bota izquierda del central austríaco con la pierna del atacante del Sevilla.

El árbitro, que estaba pegado a la acción, no señaló absolutamente nada. Se llevó un par de veces la mano a la oreja, pero finalmente desde la sala VOR tampoco le avisaron para revisar la jugada en el monitor.

Ocampos fue uno de los jugadores más destacados del primer tiempo del Sevilla, con varias acciones de calidad como un remate al larguero de la portería de Courtois.

El marcador, al descanso, fue de 1-1 gracias a los tantos de Rafa Mir para el cuadro de Lopetegui y de Karim Benzema, tras un clamoroso error de Bono, para el equipo de Carlo Ancelotti.