Un partido simplemente perfecto. Así se puede definir el encuentro de España en su debut en el Mundial de Qatar. Aplastó a Costa Rica con un 7-0 que ya se convierte en una de las mayores goleadas de los mundiales. La selección, un equipo muy coral en el que destacaron muchos.

Uno de ellos fue Pedri. Sobre todo en la primera mitad. El canario fue el autor de la asistencia a Dani Olmo, el gol que abrió el marcador. Un marcador que acabaría siendo escandaloso.

Fue el dueño del centro del campo español. Allí Sergio Busquets y Gavi (que marcó en la segunda mitad) también destacaron.

Los de Luis Enrique, con ese fútbol que proponen de dominio para buscar la portería rival, necesitarán de la mejor versión de sus centrocampistas. La demostraron ante una débil Costa Rica.

Primeros tres puntos en Qatar. Fundamentales teniendo en cuenta lo que había ocurrido en el otro partido del Grupo E. Japón se cargó a Alemania de manera sorprendente con un 2-1.

El próximo domingo la selección se enfrenta a los alemanes. Un partido que será clave. Porque el cuadro alemán se quedará fuera si pierde... y España ya estará en octavos de final si consigue la victoria.

El nivel mostrado ante Costa Rica ha sido brutal. No vale relajarse. El duelo ante Alemania será una final.