Robert Lewandowski es un depredador del gol. El polaco necesita muy poco para ver puerta, como ya demostró ante la Real Sociedad metiendo un tanto al minuto de partido. Frente al Cádiz hizo algo similar, anotando ocho minutos después de salir al terreno de juego en que era el segundo tanto de los culés, que acabaron vencieron por 0-4.

Xavi venía de una victoria plácida en Champions frente al Viktoria Plzen y sabía que a la vuelta de la esquina tenía el encuentro ante el Bayern de Múnich. Por ello, el catalán hizo una rotación masiva y dio entrada de inicio por a jugadores como Gerard Piqué o Ferrán Torres que habían contado poco hasta ahora, pero destacaba por encima de todo la suplencia de Lewandowski por primera vez esta temporada.

El Cádiz se plantó sólido atrás y mantuvo el 0-0 al descanso. Xavi sacó a calentar al polaco consciente que necesitaba anotar pronto. Frenkie de Jong anotó justo antes de la entrada del delantero, pero eso no alteró los planes. Lewandowski entró al campo en el minuto 57 junto con Dembelé y Pedri.

Y poco tardó en anotar. En el 65', con solo ocho minutos sobre el césped, 'Lewan' recogió un rechace en el área pequeña y se deslizó obre el césped para empujar el balón hacia una portería vacía y sumar así su sexto gol en liga, nueve entre todas las competiciones. Además, le regaló un gol a Ansu Fati para el 0-3.

El gol del polaco sentenció un partido que al Barça se le complicó por momentos hasta el gol de De Jong y poco después de Lewandowski, en un encuentro marcado por el parón de una hora provocado para atender a un espectador en la grada que necesitó atención médica.