La primera oportunidad como titular y Marco Asensio respondió a lo grande. No todos los días se firman tres goles. Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, lo ve como centrocampista y desde esa posición firmó un triplete ante su Real Mallorca. Ninguno de los tres goles los celebró. Fue su noche y demostró que está preparado para tener más minutos.

En el primero aprovechó un mal despeje de Manolo Reina y en el segundo combinó a la perfección con Karim Benzema. Respondió el balear a la confianza de su entrenador y llama a la titularidad para el futuro en cada partido.

Benzema no podía faltar en su cita con el gol. Apenas tardó dos minutos en perforar la portería rival. Ocho dianas para el galo en lo que va de Liga (también marcó el quinto). Aprovechó un resbalón de Gayá y no perdonó en el mano a mano. Sigue de dulce.

En medio, el coreano Kang-in Lee dejó una jugada maravillosa que terminó con un disparo inalcanzable para Thibaut Courtois. El Mallorca recortaba distancias con el 2-1, pero fue Asensio quien volvió a poner las distancias en el electrónico.

El show de Asensio no había terminado. Ni mucho menos. Su tercer gol fue, sin duda, el mejor de todos. Desde la frontal, su posición favorita, disparó pegadito al palo para alejar la pelota del guardameta rival. Un auténtica exhibición que el Santiago Bernabéu no paró de celebrar. Benzema hizo el quinto a falta de diez minutos e Isco cerró la goleada (6-1).

Eduardo Camavinga, sorpresa en el once junto al propio Asensio, firmó un notable encuentro y también recibió la ovación de la grada, encantada con su desparpajo y su despliegue en el centro del campo. El joven galo sigue ganándose la confianza del entrenador con minutos de calidad.

El Madrid es líder en solitario con 16 puntos y, sobre todo, 19 goles en apenas seis encuentros. Los números de este equipo de Ancelotti en el primer tramo de la temporada están siendo brillantes.