No llegó la primera derrota del Real Madrid esta temporada... por segundos. Justo el día en el que Carlo Ancelotti decidió rotar y en la previa de El Clásico. La mente puesta en el partido contra el Barça de este domingo en el Santiago Bernabéu. Y eso lo pagaron los blancos, que empataron el duelo ante el Shakhtar en el descuento con un gol de Rudiger (1-1). Empate, eso sí, que vale una clasificación.

Un encuentro en el que Eden Hazard partió como titular... y volvió a perder la oportunidad. Pasó totalmente desapercibido y sus números fueron terribles: diez pérdidas, cero disparos a puerta y ningún regate completado en los 56 minutos que estuvo sobre el verde.

Con la mente puesta en El Clásico, Ancelotti metió hasta seis cambios en el equipo. Vinicius descansó por primera vez en la temporada. Asomó Nacho en defensa, que seguro irá tomando protagonismo según avancen los partidos. Sobre todo después del Mundial de Qatar.

En este Shakhtar tan joven y casi al completo con futbolistas ucranianos, volvió a destacar Mudryk. Como en el Bernabéu, de nuevo con carreras por la banda izquierda. Muchísima calidad tiene este 'novato' extremo de sólo 21 años. Lo volvió a demostrar.

El Madrid no estuvo tan suelto en esa primera mitad como en el último encuentro ante los ucranianos. No se repitieron aquellas combinaciones, aunque Karim Benzema y Rodrygo volvieron a dejar chispazos. El brasileño tuvo la más clara del primer tiempo, pero el portero Trubin sacó la manopla.

Nada más volver de vestuarios, el Shakhtar sorprendió al Madrid. Un centro lateral le cayó a la cabeza de Zubkov, que remató pegadito al palo allá donde no podía llegar Lunin. Se adelantaban los locales en Varsovia.

Hazard duró 56 minutos en el partido. De nuevo, desaparecido. No tuvo ninguna trascendencia en el juego y en el ataque de los blancos. Ancelotti fue directo y metió a Vinicius. Se acaba su descanso pensando en el Barça el domingo que viene. Lunin salvó a los blancos de encajar el segundo. En un mano a mano ante Traore, le sacó la pelota. Después, el delantero remató al larguero. Podría haber sido casi la sentencia del Shakhtar en el partido. El guardameta sacó otra mano a Zubkov.

Rudiger igualó el partido en el descuento con un cabezazo en el que terminó sangrando. Golpe cabeza con cabeza contra el portero. El gol del alemán evitó la primera derrota de los blancos esta temporada. Los blancos no jugaron, ni mucho menos, un buen partido. El Clásico, seguro, estaba en sus cabezas. El domingo llega el Barça al Bernabéu.