Diego Pablo Simeone llegó a Manchester con un plan. Se repitió en la previa la lucha de estilos ante Pep Guardiola. Y se vio a la perfección en el campo. Uno, más a gusto esperando en su campo y corriendo; otro, con balón y atacando. Dos estilos, un único objetivo: ganar. El primer 'round', para el Manchester City. La semana que viene, el definitivo en el Metropolitano.

Ese duelo determinará quién es semifinalista de la Champions. El equipo inglés tendrá ventaja. Kevin de Bruyne rompió el muro del Atleti. Fue en la segunda mitad, cuando la entrada de Phil Foden dio más claridad al City entre líneas. Ahí encontró al belga, que ante Jan Oblak no perdonó.

El plan del Cholo salió a la perfección en la primera mitad. Durante algunos tramos, un sistema de 5-5. Cinco defensas, cinco centrocampistas. Todos metidos en su campo. Así logró el Atleti que el Manchester City no probara a Jan Oblak ni una sola vez. Al vestuario, con cero disparos a puerta por parte de ambos conjuntos.

En ese repliegue, el cuadro rojiblanco trató de salir a la contra por la izquierda. Allí se juntaban Joao Félix y Lodi. El luso, casi el único activo en ataque, tuvo varias salidas interesantes. En todas ellas la defensa local llegaba al cruce. Demasiado rodeado, demasiado solo. Pero el Atleti, aunque no podía atacar, tampoco sufría en defensa.

Tras el paso por vestuarios, el partido se abrió más. El cuadro de Simeone seguía esperando atrás, pero salía con más furia a la carrera. Marcos Llorente tuvo la primera ocasión del partido. Su cabalgada por la derecha terminó en un disparo demasiado flojito que detuvo Ederson.

El City también se desmelenó. Primero Oblak detuvo una falta a Kevin de Bruyne, y en la segunda no perdonó el belga. Un balón en profundidad de Phil Foden que de Bruyne definió a la perfección. 70 minutos duró el plan inicial de Simeone.

A pesar de ir por detrás en el marcador, el Atleti siguió actuando de la misma manera. Resistió atrás, con un City que tampoco dispuso de muchas más ocasiones hasta el pitido final. Todo se decidirá en el Metropolitano... pero si hay una cosa clara es que ninguno de los dos técnicos traicionará su estilo para pasar la eliminatoria.