Luis de la Fuente optará a conseguir su primer título como seleccionador español nada más llegar al cargo. España superó a Italia (2-1) en las semifinales de la Liga de Naciones y jugará el partido decisivo ante la Croacia de Luka Modric este próximo domingo. Su segunda final consecutiva en esta competición.

Y para llegar a esa final hubo que sufrir. Mucho. Todo se decidió a pocos minutos de la prórroga. Joselu, que acababa de salir al campo, rescató al equipo español como delantero 'killer' que es.

España salió tan lanzada en el inicio que sólo tardó tres minutos en adelantarse en el marcador. La presión alta fue clave. Todos los atacantes encerraron a los defensas italianos hasta que Bonucci cometió un error fatal. Yeremy robó la pelota y definió junto al palo, lejos de Donnarumma.

Pero la alegría duró poco. Concretamente siete minutos. Le Normand, el día que debutaba, cometió un penalti absurdo sacando la mano en el área. No falló Immobile, que engañó a Unai Simón.

Italia disfrutaba entonces de sus mejores minutos. A Frattesi le anularon un gol por fuera de juego. Lo confirmó el VAR que el italiano estaba ligeramente adelantado. Resistió España y con las tablas se llegó al descanso.

Otra vez España salió en tromba tras el paso por vestuarios. Tres ocasiones consecutivas. Todas, eso sí, falladas. Primero las de Mikel Merino y Morata. Después, Rodri lanzó una chilena por encima de la portería italiana.

Y cuando parecía que el partido se iba a ir a la prórroga, apareció Joselu. Disparó Rodrigo, tocó un defensa y el ariete del Espanyol no perdonó. España se metía en la final de la Liga de Naciones. Croacia será el rival del cuadro de Luis de la Fuente por su primer título en esta competición.