Con un solo disparo a puerta, el Manchester United sacó un empate en el Metropolitano. La exhibición de Joao Félix no fue suficiente para que el Atlético de Madrid se marchara a Old Trafford con ventaja en la eliminatoria. El 1-1 deja todo abierto para la vuelta. Los de Simeone merecieron más, pero así es la Champions League.

Prefirió Simeone la pareja Joao Félix - Ángel Correa en la punta y dejó a Luis Suárez en el banco. Y le salió bien. Sólo tardó siete minutos el portugués en ver portería. Un futbolista que, enchufado, podría ser mucho más determinante en este Atlético de Madrid. Más confianza necesita el ex del Benfica.

Fue Lodi otro de los grandes protagonistas de la primera mitad. De sus botas salió el centro que cabeceó Joao a la red. Y antes del descanso otro centro suyo acabó con Marcos Llorente rematando al larguero. El Atleti dominó y fue mejor en ese acto inaugural. No tuvo que aparecer Jan Oblak en ningún momento.

Cristiano apenas tocó la pelota en esos minutos. Apenas un disparo muy lejano que se marchó desviado. Se desesperó el 7 protestando al colegiado por dos entradas consecutivas de Herrera y Llorente. No le encontraron sus compañeros tampoco en área rival.

Tras el paso por vestuarios el Atleti bajó en la presión, pero siguió dominando el partido. Joao no paró de ser protagonista. Lanzaba cada contra girándose y corriendo. Y siempre, o casi siempre, era detenido con falta. La única manera de que no se plantara en el área de De Gea en apenas unas zancadas.

El Cholo decidió cambiar a Joao en el minuto 76. Se marchó aparentemente cansado, entre aplausos del público, tras un partidazo. Una de sus mejores actuaciones desde que viste la rojiblanca. Este Joao en forma suma mucho y el Atleti necesitará esta versión para el partido de Old Trafford el 15 de marzo.

Elanga, en su primera temporada en el United y nada más salir del banco, enmudeció el Metropolitano. Recibió en profundidad de Bruno Fernandes y no perdonó ante Jan Oblak. Los ingleses igualaban el encuentro en su primer disparo a puerta de todo el encuentro.

Griezmann pudo volver a poner en distancia a su Atleti, pero su disparo colocado se acabó chocando contra el larguero. Dos postes acumularon los rojiblancos en un encuentro en el que merecieron la victoria. Todo se decidirá en Manchester en tres semanas. Y ahí el Atleti no podrá permitirse perdonar estas ocasiones.