Cinco goles en los últimos cinco partidos. Esa es la racha que acumula Joao Félix en el Atlético de Madrid. Osasuna, Manchester United, Real Betis y ahora Cádiz. Esos son los partidos en los que el portugués inauguró el marcador. Todos ellos antes del minuto 10. El Atleti derrotó al Cádiz, no sin sufrimiento, y sigue en puestos Champions (2-1).

Félix se ha acostumbrado últimamente a ocupar el papel del hombre que inaugura los marcadores. Y de manera muy temprana. Lo volvió a hacer ante el Cádiz, en un partido de viernes atípico para el Metropolitano. Apenas se habían jugado tres minutos y muchos en la grada todavía no habían alcanzado sus asientos.

El luso ya es indiscutible para Simeone. Su eficacia en la delantera le ha colocado por delante de Luis Suárez. Por supuesto, será titular el martes en Old Trafford en un partido en el que los rojiblancos deberán ganar al Manchester United para avanzar en Europa.

Pero a pesar del gol inicial, la primera parte del Atleti estuvo lejos de ser brillante. Y pudo ser peor. En el minuto 39 el VAR avisó al colegiado, que había mostrado la roja directa a Reinildo, para que lo mirara en el monitor. Efectivamente, amarilla. Se libraron los locales de jugar con uno menos.

Aunque de nada sirvió. Instantes después el Cádiz igualó el encuentro. Fue en un centro lateral. Cómo no. La gran debilidad de los de Simeone esta campaña. Negredo remató entre los defensas y superó a Jan Oblak.

Cuando peor estaba en el Atleti, con las dudas que le han rondado durante toda la temporada, Rodrigo de Paul desatascó el partido. Apareció en el área, desde atrás, y remató por encima de Ledesma. Fue el gol definitivo que daba una victoria para que el Atleti pueda resoplar antes del Manchester United.