Marcelo e Isco Alarcón. Su presencia en el once inicial de Zidane fue la gran noticia del Real Madrid en los minutos previos de jugar ante el Valencia en Mestalla. Los dos, otra vez, tenían una nueva oportunidad para reivindicarse... y los dos no dieron señas de estar en los mejores años de su carrera deportiva en la derrota blanca en el Turia.

Isco volvía a la que fue su casa, y mucho ha llovido desde que vestía la elástica che. El de Málaga estuvo flotando por la zona medular, más pegado a Benzema que a Modric y a Fede Valverde, y tirando más hacia la zona izquierda.

Sin embargo, por más que se movió, no halló ni espacios sin balón a la hora de buscar el espacio ni tampoco con él para encontrar a algún compañero. No encontró acomodo en el partido, y de nuevo perdió la opción para convencer a Zidane y al madridismo.

Su acción más peligrosa, en ataque, fue un centro lateral que no acabó en nada. Fue de más a menos, y se marchó en el minuto 82 por Jovic.

Marcelo, penalti a Maxi Gómez en el 3-1

Mientras, Marcelo tenía a priori una cita relativamente tranquila. Con Wass en la banda derecha del Valencia, el brasileño podía tener carril abierto y subir subió. Sin embargo, cometió el penalti del 3-1 de los de Javi Gracia.

Maxi Gómez estuvo listo poniendo su cuerpo por delante de él. Penalti, quizá discutido, pero penalti para el árbitro y también para el VAR. Fue el segundo de los tres de la noche, y gol de Carlos Soler, que anotó todos los que tuvo que tirar salvo uno.

En ese, Marcelo también estuvo lento para cerrar a Musah. El valencianista acabó marcando, pero su gol terminó siendo anulado porque ya estaba dentro del área en el instante del lanzamiento de Solor. Lucas Vázquez también se adelantó.

Dio el pase de gol a Benzema... pero Karim estaba en la frontal y fue él quien se fabricó el espacio para el disparo potente que acabó batiendo a Doménech.