El Valencia ha logrado su tercera victoria consecutiva al apabullar a un tierno Granada en el Nuevo Los Cármenes (1-3) en la trigésima primera jornada de La Liga, en un partido en el que los dos goles del italiano Simone Zaza en dos minutos desataron al cuadro de Voro.

El internacional transalpino abrió la lata en el minuto 19 al aprovechar un buen centro de Martín Montoya, ganarle la posición a Ingason y cabecear ante el 'Memo' Ochoa. Sólo dos minutos después, volvió a desbaratarse del defensa islandés para aumentar la renta y desatar los pitos y los pañuelos en el coliseo nazarí, que antes tuvo que sufrir con otra ocasión del italiano y un gol anulado a Santi Mina.

Precisamente, el delantero gallego fue el encargado de sentenciar a los diez minutos de la reanudación, cuando recogió un impecable centro Carlos Soler para disparar, libre de marca, ante el portero mexicano.

Aún así, el Granada se acercó con un tanto tras un defectuoso saque de portería de Diego Alves; el portero brasileño se resbaló y Ponce recogió el balón, recortó ante Mangala y armó un disparo cruzado que se coló en el fondo de las mallas. Tras ello, el argentino mandó callar a la afición del Granada, que no se lo perdonó el resto del encuentro.

De esta manera, el Valencia consigue su tercer triunfo en siete días -tras los firmados ante RC Deportivo (3-0) y RC Celta (3-2)- y se despega de la zona baja con 39 puntos. Por su parte, los de Lucas Alcaraz se mantienen penúltimos con 20 unidades, a siete de la zona de permanencia.