El Real Madrid - Girona está marcado por la polémica. Por la tremenda polémica que hubo y que sin duda va a dar, y mucho, de qué hablar durante no pocos días. Los motivos, varios, pero sobre todo uno que significó el gol de Stuani al transformar un penalti cuanto menos dudoso que se pitó tras visitar el VAR.

Todo fue en el minuto 78 cuando, tras un remate de de cabeza de David López, el cuero impacta en Marco Asensio. A pesar de que en un primer momento la acción pasó desapercibida, Melero López, árbitro del partido, recibió una llamada de la sala VOR de Iglesias Villanueva.

Tocaba visita al VAR. Fue raudo el trencilla para observar la jugada. El balón, tras el remate del central del Girona, impacta en el brazo del jugador del Real Madrid. Previamente, eso sí, da en su pecho. La posición de la mano pudo decantar la decisión del árbitro.

Imagen

Porque señaló el punto de penalti, y desde los once metros no falló Stuani el tanto que significó el empate definitivo en el partido del Santiago Bernabéu.

Gol anulado a Rodrygo por falta al portero

Aparte de esa acción, hubo otra jugada que levantó ampollas en la grada madridista. Fue con Rodrygo, que pateó a gol una jugada con Gazzaniga, arquero del Girona, también involucrado.

El portero detuvo un remate franco del brasileño, y apoyó la bola con su mano en el césped. Ahí fue cuando el delantero madridista remató a gol. Gol que fue anulado por el trencilla.

La jugada es parecida a una del Almería - Girona. Los gerundenses estuvieron cerca de levantar un 3-0, pero la diana que hubiera supuesto el empate fue anulada al entender que el portero tenía la pelota controlada en la acción.

Kroos, a la calle por doble amarilla

Además, Toni Kroos vio la doble amarilla por dos duras entradas. La primera mandó a vestuarios por lesión a Yan Couto.